Ингредиенты:
Лаваш — 2 листа
Куриное филе — 300 г
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста — 2 ст. л
Натуральный йогурт — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности.
Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре .
Пирог подаем горячим.