Простые макароны превращаются в ресторанное блюдо: просто добавляем сыр и сливки

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

макароны — 200 гр
лук — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 3 ст.л.
перец и орегано — по половине ч.л.
соль и острый перец чили — по 1/4 ч.л.
молоко — 100 мл
сливки — 150 мл
чеддер и моцарелла — 150 гр
сливочное маcло — 50 гр

Приготовление:

Отвариваем макароны до состояния аль денте.

Обжариваем измельченный лук и чеснок на небольшом количестве масла, затем добавляем томатную пасту.

Через 3 минуты солим и перчим, добавляем острый перец, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки, затем добавляем макароны. Готовим минуты 3, затем добавляем тертый сыр.

Добавляем масло, перемешиваем и готовим на среднем огне до полной готовности.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира