Тертый картофель с мясом в духовке:  супер блюдо на ужин!

Готовлю даже на праздники!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки
  • лук — 1 головка
  • свинина — 500 гр
  • соль и специи по вкусу

для соуса:

  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 100 мл

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами.

Нарезаем свинину тонкими кусочками и выкладываем поверх картофеля, солим и перчим.

Отдельно смешиваем тертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Заливаем соусом содержимое формы и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира