Сочная и мягкая курица в йогурте: вкусная и ароматная

Какая же она вкусная!

Ингредиенты:

Курица – 1,2 кг
Турецкий йогурт – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Аджика сухая (с солью) – 1 ст. л.
Чили молотый – 0,5 ч. л.
Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

Разрезаем курицу вдоль грудки.

Делаем острым ножом на коже глубокие насечки, чтобы в них лучше проник маринад.

Сверху посыпаем сухой аджикой со всех сторон и втираем руками.

Готовим соус: смешиваем турецкий йогурт, соль, сладкую молотую паприку, молотый чили и чеснок, пропущенный через пресс.

Смазываем соусом курицу со всех сторон и маринуем около 8 часов при комнатной температуре.

Перекладываем курицу в форму для запекания.

Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира