Ингредиенты:
Курица – 1,2 кг
Турецкий йогурт – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Аджика сухая (с солью) – 1 ст. л.
Чили молотый – 0,5 ч. л.
Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
Приготовление:
Разрезаем курицу вдоль грудки.
Делаем острым ножом на коже глубокие насечки, чтобы в них лучше проник маринад.
Сверху посыпаем сухой аджикой со всех сторон и втираем руками.
Готовим соус: смешиваем турецкий йогурт, соль, сладкую молотую паприку, молотый чили и чеснок, пропущенный через пресс.
Смазываем соусом курицу со всех сторон и маринуем около 8 часов при комнатной температуре.
Перекладываем курицу в форму для запекания.
Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!