Нежные и пышные лепешки с картофелем: можно готовить с любой начинкой

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Для теста:

теплое молоко — 500 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
желток — 1 штука
мука — 700 гр

Для начинки:

картофельное пюре из 4 штук картофеля
молоко — 80 мл
соль — 0,5 ч.л.
сыр — 180 гр
сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и желток. Вводим частями муку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Готовим начинку: отвариваем картофель добавляем соль, молоко и разминаем толкушкой до состояния пюре. Добавляем в пюре тертый сыр.

Делим готовое тесто на 3 части, также делим начинку.

Смазываем руки растительным маслом, разминаем лепешку. В центр кладем начинку и собираем края. Скрепляем тщательно края и разминаем в лепешку.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.

Затем смазываем лепешки желтком и делаем пальцами небольшие углубления.

Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира