Сочные и нежные голубцы в духовке

Любимое блюдо детей и взрослых!

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 1 шт
  • Фарш — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 600 г
  • Томатная паста — 1 д.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Вырезаем кочерыжку из капусты и погружаем в кипящую воду на 15 минут.

Отвариваем наш рис.

Снимаем постепенно листья.

Смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим, добавляем рис, немного холодной воды, вымешиваем до однородности.

Вырезаем толстую часть листа капусты и кладем на него начинку.

Затем заворачиваем лист и закручиваем.

Выкладываем голубцы в форму и готовим соус.

Натираем на мелкой терке морковь и обжариваем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, соль и сахар по вкусу.

Вливаем 3 стакана воды и тушим 3-4 минуты.

Поливаем голубцы томатным соусом.

Готовим в разогретой духовке до 220 С 15 минут.

Затем уменьшаем до 180 С и готовим еще 30 минут.

По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира