Ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт
- Фарш — 600 г
- Рис — 200 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 600 г
- Томатная паста — 1 д.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Вырезаем кочерыжку из капусты и погружаем в кипящую воду на 15 минут.
Отвариваем наш рис.
Снимаем постепенно листья.
Смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим, добавляем рис, немного холодной воды, вымешиваем до однородности.
Вырезаем толстую часть листа капусты и кладем на него начинку.
Затем заворачиваем лист и закручиваем.
Выкладываем голубцы в форму и готовим соус.
Натираем на мелкой терке морковь и обжариваем на растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные томаты и пасту, соль и сахар по вкусу.
Вливаем 3 стакана воды и тушим 3-4 минуты.
Поливаем голубцы томатным соусом.
Готовим в разогретой духовке до 220 С 15 минут.
Затем уменьшаем до 180 С и готовим еще 30 минут.
По желанию голубцы можно сверху накрыть фольгой.
Приятного аппетита!