Самая уютная выпечка к чаю — сахарное печенье 

Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

яйцо — 1 штука
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 1,25 стакана
гашеная сода — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем вилкой яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло и гашенную соду.

Вводим муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Затем раскатываем тесто до толщины 5-7 мм.

Вырезаем стаканом печеньки, посыпаем сверху сахаром.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира