Ингредиенты:
- 2 желтка яиц
- 70 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 60 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
- 2 белка
- 50 гр. муки
- щепотка соли
- 70 гр. сахара
- ванилин по вкусу
- 400 гр. сметаны
Приготовление:
Смешиваем желтки с сахаром и солью, затем вливаем жидкое сливочное масло и снова перемешиваем. Вводим частями просеянную муку. Делаем крошку.
Отдельно смешиваем белки, сметану, муку, ванилин и соль. Это будет начинка.
Высыпаем половину крошки в форму для торта, сверху выкладываем белковую начинку и покрываем второй частью крошки.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
Приятного чаепития!