Белорусские СМАНЕЖКИ : любовь с первого раза

Вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

для начинки:

  • 120 гр. вареной колбасы
  • 100 гр. сыра
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1/2 болгарского перца

для смазывания:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа

для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты для теста. Замешиваем тесто.

Готовим начинку: колбасу и огурцы нарезаем кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Все смешиваем. Отдельно смешиваем кетчуп с майонезом.

Делим тесто на 9 часте, формируем шарик и приминаем стаканом, чтобы получилось углубление.

Смазываем шарик соусом, выкладываем начинку и смазываем края теста сметаной и яйцом.

Выпекаем при 220 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира