Волшебный рецепт: Десерт «Мандарины в белом шоколаде»

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций десерта.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 200 г
  • сливки 20% жирности — 150 г
  • натуральный несладкий йогурт без наполнителей — 250 г
  • мандарины без косточек — 6-7 шт.

А также:

  • черный шоколад и / или измельченные орешки — по вкусу

Готовим крем. В небольшую кастрюлю выложить поломанный шоколад, влить сливки. Поставить на маленький огонь и, помешивая, полностью растопить шоколад. До кипения смесь доводить не нужно.

Растопленный шоколад и сливки полностью остудить. Добавить несладкий натуральный йогурт…

… и перемешать венчиком до однородности. Готовый крем поместить на 1-2 часа. в холодильник, чтобы он схватился.

А тем временем следует подготовить мандарины. Дольки мандаринов следует очистить от прожилок. Я очистила еще от пленочек, но это не обязательно. Десертную посуду поочередно заполнить кремом и дольками мандаринов.

Сверху посыпать тертым шоколадом и / или измельченными орешками. Десерт «Мандарины в белом шоколаде» готов. Подавать десерт охлажденным.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира