Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 250 мл. кефира
- 3 яйца
- 200 гр. сахарного песка
- 15 гр. разрыхлителя
- 150 мл. растительного масла
- 1 пакетик ванилина
для суфле:
- 250 гр. творога
- 40-50 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40 гр. сахара
Приготовление:
Замешиваем тесто и оставляем постоять несколько минут.
Для начинки: смешиваем блендером творог с яйцом и сахаром, затем вводим муку, разрыхлитель и ванилин. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Выкладываем половину теста в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выдавливаем творожный крем поверх теста.
Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
Украшаем кекс сахарной пудрой.
Приятного чаепития!