Мягкие и воздушные жареные пирожки на сковороде

Самое простое тесто!

Ингредиенты:

мука — 300 гр
вода — стакан с четвертью
сухие дрожжи — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

рис — 50 гр
яйца — 3 штуки
зеленый лук – по вкусу
соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем воду и замешиваем ложкой тесто ложкой.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовим начинку.

Отвариваем рис. Нарезаем мелко лук и вареные яйца. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Обминаем тесто, формируем пирожки. Жарим пирожки с двух сторон на раскаленном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира