Ингредиенты:
мука — 300 гр
вода — стакан с четвертью
сухие дрожжи — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
рис — 50 гр
яйца — 3 штуки
зеленый лук – по вкусу
соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и замешиваем ложкой тесто ложкой.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим начинку.
Отвариваем рис. Нарезаем мелко лук и вареные яйца. Смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Обминаем тесто, формируем пирожки. Жарим пирожки с двух сторон на раскаленном масле.
Приятного аппетита!