Готовим КИМЧИ дома по настоящему корейскому рецепту. Вкуснее и солений, и моркови по-корейски

Моя любимая!

Приготовленная по настоящему корейскому рецепту кимчи будет вкуснее почти любых солений и даже знаменитой моркови по-корейски. Хрустящая, вкусная и сытная закуска заменит на столе и салаты, и многие гарниры.

Ингредиенты: 4-5 крупных кочанов пекинской капусты, соль крупного помола, рисовая мука, 2 столовые ложки сахара, пучок зеленого лука, 1 луковица, 220 граммов чеснока, 80 граммов имбиря, 400 граммов острого перца, 150 миллилитров устричного соуса, 2 груши.

Капусту режем пополам и промываем в холодной воде. Затем каждую половинку по отдельности засыпаем солью крупного помола, просаливаем каждый лист. Дайте постоять капусте 60 минут.

Провариваем 4 столовые ложки рисовой муки в воде, достаточно будет 8 минут. Оставляем остывать, рисовая смесь нам понадобится чуть позже. Теперь в отдельную миску нарезаем тонкими полосками редис, натираем морковь, тонкими слайсами нарезаем груши, шинкуем зеленый лук.

Одну репчатую луковицу и 200 граммов чеснока перемалываем в блендере вместе с 80 граммами имбиря.

Получившуюся массу перекладываем к рисовой смеси. Туда же добавляем хлопья острого чили. Вливаем устричный соус, насыпаем паприку.

Перемешиваем и заправка для кимчи готова. Выливаем ее к овощам.

Капуста к этому моменту отдала всю лишнюю воду. Промываем ее под холодной водой. Теперь кладем овощи с соусом на каждый капустный лист, заворачиваем плотным рулетом и перекладываем заготовки в глубокую удобную миску.

Оставляем в холодильнике под крышкой на неделю для ферментации и можно пробовать.

Видеорецепт:

Рецепт занимает достаточно много времени. Но и результаты того стоят: вкуснее настоящей кимчи найти соленья сложно.

Загрузка ...
Ку-кухня мира