Ингредиенты:
Селёдка – 250 г.
Майонез – 45 мл.
Сметана – 45 мл.
Морковь – 100 г.
Лук репчатый – 80 г.
Картофель – 135 г.
Зелёный лук – 5 г.
Свекла – 140 г.
Лимонный сок – 30 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем селёдку кубиками и выкладываем в миску.
Очищенную от кожуры грушу нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем половину груши лимонным соком и добавляем к селёдке.
Добавляем порезанный кубиками отварной картофель.
Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и через 2 минуты сливаем кипяток. Затем добавляем сок лимона (чайную ложку), щепотку соли.
Половину лука добавляем в миску.
Добавляем майонез, сметану, соль, перец и перемешиваем до однородности. Отправляем белую часть салата в холодильник на 40 минут.
Натираем отварную морковь на мелкой тёрке и выкладываем в отдельную миску.
Добавляем оставшийся лук и тёртую грушу.
Вареную свеклу нарезаем кубиками и выкладываем к остальным компонентам.
Заправляем красную часть салата майонезом и сметаной, солим, перчим и убираем на 40 минут в холодильник.
Выкладываем салат. По центру тарелки выкладываем длинную полоску белой части салата. На одинаковом расстоянии от неё выкладываем ещё две полоски.
Между полосками выкладываем красную часть. Украшаем зеленым луком и зернами граната.
Приятного аппетита!