Готовим картофельно-сырные «бомбочки» с беконом

Картофельные блюда уже давно и надежно заняли почетные места в кулинарном аспекте нашей с вами жизни, а ведь когда-то о нем знали лишь в далекой Южной Америке.

Ингредиенты для приготовления «бомбочек» с беконом и сыром:

  • картофель — 6-7 штук;
  • тыквенное масло — 5 столовых ложек;
  • розмарин — 0,5 чайной ложки;
  • кайенский перец (сушеный) — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса к картофельным «бомбочкам»:

  • плавленный сыр — 200 граммов;
  • брынза — 150 граммов;
  • майонез -2 столовые ложки;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • укроп — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Что касается некоторых ингредиентов, например, тыквенное масло — это не строго, вы смело можете заменить его оливковым маслом. Кайенский перец, если вдруг его не окажется под рукой, можно заменить стручковым перцем чили — взять половинку стручка или добавьте в масло для картофеля столовую ложку красного соуса чили. Можете корректировать и список специй, используя для готовки свои любимые пряности.

Выбирайте проверенный сорт картофеля, лучше взять тот, который хорошо разваривается, так нам будет удобнее вынимать мякоть и «фаршировать» испеченную картофелину начинкой из сырного соуса. Запекать картофель нужно в удобном глубоком противне, в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 20 минут.

Пока печется картошка, мы приготовим нашу начинку для картофельных бомбочек. Не кладем соль — в составе соуса будет брынза и соленые сырки, так что недостатка солености в блюде не будет. Плавленые сырки нужно брать безо всяких дополнительных вкусовых или ароматических добавок. Финалом этого кулинарного шедевра станет еще один визит наших картофельных бомбочек в духовой шкаф, только уже завернутыми в полоски бекона и присыпанные тертым сыром. Через пять или десять минут ваше блюдо будет полностью готово. Приятного вам аппетита и, конечно же, хорошего настроения.

Загрузка ...
Ку-кухня мира