Простой и безумно вкусный суп с клецками к обеду 

Готовится он быстро и просто, имеет потрясающий вкус и аромат

Ингредиенты:

Для бульона:

вода — 1 — 1.5 литра
куриная грудка — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
картофель — 2 штуки
корень сельдерея — 70 грамм
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу

Для клецок:

мука — 6 ст.л.
молоко или сливки — 100 мл
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 10 грамм
свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до кипения, затем кладем куриное филе, порезанный кубиками картофель, целую морковь, лук и корень сельдерея.

Чеснок промываем и раздавливаем ножом прям в кожуре. Варим 10 минут, затем достаем все овощи кроме картофеля. Солим и перчим бульон.

Для клецок смешиваем все ингредиенты до однородности.

Берем чайную ложку, окунаем ее в бульон, немного прогреваем и берем немного теста и опускаем снова в бульон, получается одна клецка. Делаем таким образом все клецки.

Варим суп еще 5 минут и снимаем с плиты.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира