Ингредиенты:
Для бульона:
вода — 1 — 1.5 литра
куриная грудка — 1 штука
морковь — 1 штука
лук — 1 головка
картофель — 2 штуки
корень сельдерея — 70 грамм
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу
Для клецок:
мука — 6 ст.л.
молоко или сливки — 100 мл
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 10 грамм
свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Доводим воду до кипения, затем кладем куриное филе, порезанный кубиками картофель, целую морковь, лук и корень сельдерея.
Чеснок промываем и раздавливаем ножом прям в кожуре. Варим 10 минут, затем достаем все овощи кроме картофеля. Солим и перчим бульон.
Для клецок смешиваем все ингредиенты до однородности.
Берем чайную ложку, окунаем ее в бульон, немного прогреваем и берем немного теста и опускаем снова в бульон, получается одна клецка. Делаем таким образом все клецки.
Варим суп еще 5 минут и снимаем с плиты.
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!