Готовим мясной рулет из свинины в духовке: сочнее шашлыка с мангала

Достаточно будет добавить в начинку всего 100 граммов бекона

Традиционный рулет из свинины можно и в духовке сделать сочнее и намного вкуснее шашлыка с мангала. Достаточно будет добавить в начинку всего 100 граммов бекона: он обеспечит рулету сочность, а легкий, в меру острый маринад придаст необходимый деликатесный вкус.

Ингредиенты: 1,5 килограмма свинины, 9 зубчиков чеснока, цедра 1 лимона, растительное масло, 2 веточки розмарина, 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили, 100 граммов бекона, 30 граммов сушеных томатов, черный перец и соль.

Кусок свинины режем вдоль волокон в один лист. Отбиваем его через пищевую пленку.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла. Перекладываем на нее цедру лимона и мелко нарубленный чеснок. Следом кладем розмарин, высыпаем хлопья перца чили и на среднем огне жарим 5 минут.

Теперь убираем розмарин, а все остальное со сковороды помещаем в блендер. Туда же добавляем бекон, сушеные томаты, измельчаем все в пасту. Отбитое мясо перчим и солим. Наносим по всей поверхности соус. Заворачиваем мясо в плотный рулет, перекладываем его в форму для запекания.

Ставим в духовку на 90 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Сочный рулет вкуснее всего будет подать с пюре, белым рисом или просто в нарезку, как мясную закуску.

Загрузка ...
Ку-кухня мира