Песочный пирог с джемом как из дорогой кондитерской

Меняя джем в начинке, каждый раз, получаем новый вкус.

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки,
сахар — 50 гр,
разрыхлитель — 4 гр,
мука — 250 гр,
джем — 200 гр,
яичный белок — 1 штука,
сахарная пудра — 125 гр,
цедра 1 лимона,
абрикосовый джем — 2 ст.л.

Приготовление:

Замешиваем из яиц, сахара, муки и разрыхлителя плотное тесто.

Делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт.

Укладываем один пласт в форму для запекания, сверху выкладываем равномерно джем и накрываем вторым пластом.

Отдельно взбиваем венчиком 1 яичный белок, 125 граммов сахарной пудры, затем добавляем цедру. Покрываем глазурью пирог и делаем абрикосовым джемом сетку.

Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира