Ингредиенты:
яйца — 2 штуки,
сахар — 50 гр,
разрыхлитель — 4 гр,
мука — 250 гр,
джем — 200 гр,
яичный белок — 1 штука,
сахарная пудра — 125 гр,
цедра 1 лимона,
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Приготовление:
Замешиваем из яиц, сахара, муки и разрыхлителя плотное тесто.
Делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в пласт.
Укладываем один пласт в форму для запекания, сверху выкладываем равномерно джем и накрываем вторым пластом.
Отдельно взбиваем венчиком 1 яичный белок, 125 граммов сахарной пудры, затем добавляем цедру. Покрываем глазурью пирог и делаем абрикосовым джемом сетку.
Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!