Картофельные зразы с грибами: любимое блюдо моей семьи

Какие же они вкусные!

Ингредиенты:

Для картофельного теста:
● картофель — 5-7 штук;
● яйцо — 1 штука;
● соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
● мука — 4 ст.л. + на обваливание.

Для грибной начинки:
● свежие шампиньоны — 150 гр;
● лук — 1 небольшая головка;
● соль, перец — по вкусу;
● подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.

Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

Для начинки обжариваем мелко порезанный лук на масле, периодически помешивая ложкой.

Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до лёгкой румяности.

Перекладываем готовую начинку в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.

Формируем из картофельной массы колбаску, обваляем со всех сторон в муке.

Нарезаем на кружки толщиной примерно 1,5 см, делаем лепешки, на середину выкладываем грибную начинку и закрываем края.

Залепливаем зразы, приплющиваем и обваливаем в муке. Выкладываем зразы сразу на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки.

Подаём зразы со сметанкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира