Ингредиенты:
Для картофельного теста:
● картофель — 5-7 штук;
● яйцо — 1 штука;
● соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
● мука — 4 ст.л. + на обваливание.
Для грибной начинки:
● свежие шампиньоны — 150 гр;
● лук — 1 небольшая головка;
● соль, перец — по вкусу;
● подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем в пюре.
Добавляем в картофельное пюре яйцо, муку, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Для начинки обжариваем мелко порезанный лук на масле, периодически помешивая ложкой.
Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до лёгкой румяности.
Перекладываем готовую начинку в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Скатываем картофельное тесто в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
Формируем из картофельной массы колбаску, обваляем со всех сторон в муке.
Нарезаем на кружки толщиной примерно 1,5 см, делаем лепешки, на середину выкладываем грибную начинку и закрываем края.
Залепливаем зразы, приплющиваем и обваливаем в муке. Выкладываем зразы сразу на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки.
Подаём зразы со сметанкой.
Приятного аппетита!