Апельсиновый кекс: безумно вкусный и ароматный!

Пышный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Апельсин (с кожурой) — 200 г
  • Молоко (или вода) — 40 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 г
  • Крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление:

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем.

Моем апельсин и нарезаем небольшими кусочками, удалив все косточки.

Перекладываем апельсин в чашу блендера, вливаем молоко и растительное масло, измельчаем до однородности. Добавляем сахар и яйца, снова взбиваем пару минут.

Вводим в два приема мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

Выпекаем при 160 С в течение 40-50 минут.

Готовый кекс достаем из формы, остужаем, по желанию покрываем шоколадной глазурью и украшаем цукатами.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира