Ингредиенты:
- Апельсин (с кожурой) — 200 г
- Молоко (или вода) — 40 г
- Растительное масло — 50 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Крахмал — 30 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление:
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и крахмалом. Перемешиваем.
Моем апельсин и нарезаем небольшими кусочками, удалив все косточки.
Перекладываем апельсин в чашу блендера, вливаем молоко и растительное масло, измельчаем до однородности. Добавляем сахар и яйца, снова взбиваем пару минут.
Вводим в два приема мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
Выпекаем при 160 С в течение 40-50 минут.
Готовый кекс достаем из формы, остужаем, по желанию покрываем шоколадной глазурью и украшаем цукатами.
Приятного чаепития!