Нежное песочное пирожное с шоколадной глазурью

Идеальное дополнение к чашечке кофе

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

Для пропитки:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 25 мл

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Соединяем маргарин с сахаром и яйцами, добавляем соду, погашенную уксусом и вводим постепенно муку. Замешиваем быстро густое тесто. Охлаждаем в холодильнике.

Затем выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Для пропитки смешиваем воду с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и добавляем коньяк. Поливаем пропиткой корж.

Готовим глазурь: смешиваем сахар, какао и молоко. Нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара, затем добавляем масло и перемешиваем.

Заливаем глазурью корж и остужаем.

Обрезаем края и нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира