Ингредиенты:
яблоки — 3 штуки
корица — 2 ч.л.
сахар — 300 гр
мука — 250 гр.
сливочное масло — 250 гр.
яйца — 4 штуки
лимон — 1 штука
разрыхлитель — 12 гр
сок и цедра лимона
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и сок лимона. Хорошо
перемешиваем.
Вводим половину просеянной муки и перемешиваем до однородности. Затем добавляем
125 гр размягченного сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Так же вводим оставшуюся муку и масло. Замешиваем мягкое тесто без комочков.
Добавляем экстракт ванили и разрыхлитель, перемешиваем.
Для начинки нарезаем тонкими слайсами очищенные яблоки и выкладываем часть яблок в форму, смазанную маслом, присыпаем сахаром и корицей.
Покрываем тестом и укладываем оставшиеся яблоки, вдавливая их в тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!