Чаще всего в виде вечерней закуски на стол достают чипсы, орешки или другие сомнительные снеки. Поступим иначе и сделаем свою собственную закуску из обычного пюре. Здесь не будет никаких искусственных добавок, а уходят картофельные завитки как семечки: их можно есть весь вечер.
Наши ингредиенты:
3 средних картофеля (отварить и почистить)
1 яйцо
3 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки мелко натертого сыра
0,2 столовых ложки черного перца
3 столовые ложки молока
Растительное масло
Сушеная петрушка
Как видите, все ингредиенты предельно просты и понятны. Ничего лишнего!
Готовим:
1. Сделаем из картофеля пюре-заготовку. Разомнем, добавим крахмал, тертый сыр, специи, зелень, взболтанное яйцо и тщательно перемешаем. Консистенция основы должна быть как паста: пюре должно быть без комков, но не слишком плотным.
2. Формовать завитки можно с помощью кулинарного конуса или обычного рукава для запекания. Перекладываем в него пюре и, при необходимости, отрезаем кончик так, чтобы диаметр завитка был около 1 сантиметра.
3. Остается быстро их пожарить. Разогреваем в сотейнике слой масла толщиной 1 сантиметр. Формируем завитки и жарим их до появления золотистой корочки: около 2 минут.
Готовую закуску промокаем полотенцем и можно подавать. В качестве соуса можно взять кетчуп, майонез или что-то на свое усмотрение.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!