Волшебные лимонные капкейки с нежнейшим кремом-чиз

Очень нежные, воздушные, в меру сладкие, с цитрусовым ароматом, а сверху шапочка из сливочного крема

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона

Для крем — чиз:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления воздушных капкейков необходимо. чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сметану, сок и цедру лимона. Вводим постепенно сухие ингредиенты. Взбиваем до однородной массы.

Кладем в формочки бумажные корзинки и заполняем их тестом на 3/4.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до готовности, проверяя готовность зубочисткой.

Остужаем капкейки на решетке.

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности.

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок (используем насадку звезда). Украшаем капкейки кремом и по желанию лимоном и листьями мяты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира