Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 250 г.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок одного лимона
- Цедра одного лимона
Для крем — чиз:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сливочный творожный сыр (охлажденный) — 300 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления воздушных капкейков необходимо. чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану, сок и цедру лимона. Вводим постепенно сухие ингредиенты. Взбиваем до однородной массы.
Кладем в формочки бумажные корзинки и заполняем их тестом на 3/4.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до готовности, проверяя готовность зубочисткой.
Остужаем капкейки на решетке.
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок (используем насадку звезда). Украшаем капкейки кремом и по желанию лимоном и листьями мяты.