Творожные «пальчики» по восточному рецепту получаются совершенно другими, ведь здесь начинка превалирует над тестом.
Ингредиенты:
теплое молоко — 200 мл
теплая вода — 200 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 15 гр
сухие дрожжи — 10 гр
соль — 8 гр
мука — 660 гр
Для начинки:
творог — 200 гр
петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем венчиком молоко, воду, яйцо, сахар и дрожжи. Вводим всю муку, добавляем соль и замешиваем средне-мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 45 минут.
В миске разминаем творог с измельченной зеленью до однородности.
Делим тесто на равные части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Кладем на край начинку, заворачиваем в рулет.
Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!