Незабываемые булочки из дрожжевого теста родом из СССР

Очень вкусно с молоком

Ингредиенты:

Мука – 600 грамм
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Яичные желтки – 4 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 1 пакетик
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. ложки муки и сахара. Ставим в теплое место на 20 минут.

Взбиваем яичные желтки с щепоткой соли.

Вводим по-порядку: сахар, взбитые желтки, растопленное сливочное масло.

Смешиваем ¾ муки с ванилином и потихоньку добавляем в смесь.

Замешиваем не меньше 15 минут тесто, затем помещаем его в посуду, смазанную маслом.

Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа. Затем его хорошенько обминаем, делаем шарики одинакового размера, и выкладываем на противень.

Накрываем заготовки влажным чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.

Смазываем поднявшиеся шарики яичным белком.

Выпекаем булочки при 200 С в течение 15-20 минут.

Готовые булочки смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира