Ингредиенты:
Мука – 600 грамм
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 100 грамм
Яичные желтки – 4 штуки
Сахар – 100 грамм
Ванилин – 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. ложки муки и сахара. Ставим в теплое место на 20 минут.
Взбиваем яичные желтки с щепоткой соли.
Вводим по-порядку: сахар, взбитые желтки, растопленное сливочное масло.
Смешиваем ¾ муки с ванилином и потихоньку добавляем в смесь.
Замешиваем не меньше 15 минут тесто, затем помещаем его в посуду, смазанную маслом.
Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа. Затем его хорошенько обминаем, делаем шарики одинакового размера, и выкладываем на противень.
Накрываем заготовки влажным чистым полотенцем и оставляем на 15 минут.
Смазываем поднявшиеся шарики яичным белком.
Выпекаем булочки при 200 С в течение 15-20 минут.
Готовые булочки смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!