Нежные и рассыпчатые МУАЛЕ с мандаринами

Для праздничного чаепития

Ингредиенты:

  • Мандарины — 2 шт.
  • Миндаль или миндальная мука — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное — для смазывания формочек

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Размешиваем яйца до однородности.

Просеиваем сахарную пудру, пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем миндальную муку.

Добавляем к сухим ингредиентам половину чайной ложки мандариновой (или апельсиновой) цедры. Вливаем к мучной массе яичную и перемешиваем. Соединяем полученную массу со сливочным маслом. Перемешиваем тесто до однородности.

Берем маленькие мандаринки под размер ваших формочек. Моем, обсушиваем, срезаем верхушки и нарезаем мандарины вместе с кожурой поперек, каждый на три кружочка. Укладываем кружочки мандаринов на дно смазанных маслом формочек.

Выкладываем в формочки тесто, примерно на 2/3 высоты.

Выпекаем при 180 С около 20 минут.

Подаем муале, перевернув, чтобы были видны мандарины.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира