Ингредиенты:
- Мандарины — 2 шт.
- Миндаль или миндальная мука — 100 г
- Мука — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- Масло растительное — для смазывания формочек
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Размешиваем яйца до однородности.
Просеиваем сахарную пудру, пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем миндальную муку.
Добавляем к сухим ингредиентам половину чайной ложки мандариновой (или апельсиновой) цедры. Вливаем к мучной массе яичную и перемешиваем. Соединяем полученную массу со сливочным маслом. Перемешиваем тесто до однородности.
Берем маленькие мандаринки под размер ваших формочек. Моем, обсушиваем, срезаем верхушки и нарезаем мандарины вместе с кожурой поперек, каждый на три кружочка. Укладываем кружочки мандаринов на дно смазанных маслом формочек.
Выкладываем в формочки тесто, примерно на 2/3 высоты.
Выпекаем при 180 С около 20 минут.
Подаем муале, перевернув, чтобы были видны мандарины.