Жарим куриные крылышки вкуснее курицы-гриль

Удивите гостей!

Жарим их на сковороде до аппетитного хруста и подадим с соусом, который задаст тон всему блюду.

Ингредиенты:

крылышки1 кг
яйцо — 1 штука
сухой чеснок, сушеный имбирь, перец, разрыхлитель — по 1 ч.л.
мука, крахмал, соль — по 2 ст.л.

Для овощного соуса:

сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
острый перец — 1 штука
кинза — 50 гр
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 40 мл
соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Посыпаем куриные крылышки чесноком, имбирем, перцем, добавляем муку и разрыхлитель, затем разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

Готовим соус: перемалываем все указанные для соуса ингредиенты в однородную массу блендером. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выливаем соус на нее.

Обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем добавляем соль, перец и специи.

Переливаем соус в отдельную миску.

Обжариваем крылышки до хрустящей корочки как во фритюре.

Видеорецепт:

Подаем крылышки с соусом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира