Жарим их на сковороде до аппетитного хруста и подадим с соусом, который задаст тон всему блюду.
Ингредиенты:
крылышки — 1 кг
яйцо — 1 штука
сухой чеснок, сушеный имбирь, перец, разрыхлитель — по 1 ч.л.
мука, крахмал, соль — по 2 ст.л.
Для овощного соуса:
сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
острый перец — 1 штука
кинза — 50 гр
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 40 мл
соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Посыпаем куриные крылышки чесноком, имбирем, перцем, добавляем муку и разрыхлитель, затем разбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
Готовим соус: перемалываем все указанные для соуса ингредиенты в однородную массу блендером. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и выливаем соус на нее.
Обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем добавляем соль, перец и специи.
Переливаем соус в отдельную миску.
Обжариваем крылышки до хрустящей корочки как во фритюре.
Видеорецепт:
Подаем крылышки с соусом.