Творожный пирог с грушами: изумительная выпечка к чаю

Какой же он ароматный!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сахар — 160 г
  • яйца — 3 шт.
  • творог 9% — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • картофельный крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растопленное сливочное масло — 50 г
  • груша — 2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Протираем творог через сито.

Взбиваем яйца с сахаром добела около 5 минут. Продолжая взбивать добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог. Взбиваем до однородности.

Вводим частями муку.

Очищаем от кожуры груши, одну грушу нарезаем небольшими кубиками и добавить в тесто, перемешиваем. Вторую нарезаем кусочками.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем поверх грушу, нарезанную кусочками и посыпаем сверху коричневым сахаром.

Выпекаем при 170 С в течение 35-40 минут. Остужаем пирог на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира