Ингредиенты:
- мука — 200 г
- сахар — 160 г
- яйца — 3 шт.
- творог 9% — 120 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- картофельный крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 8 г
- соль — 1/2 ч.л.
- растопленное сливочное масло — 50 г
- груша — 2 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Протираем творог через сито.
Взбиваем яйца с сахаром добела около 5 минут. Продолжая взбивать добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и творог. Взбиваем до однородности.
Вводим частями муку.
Очищаем от кожуры груши, одну грушу нарезаем небольшими кубиками и добавить в тесто, перемешиваем. Вторую нарезаем кусочками.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем поверх грушу, нарезанную кусочками и посыпаем сверху коричневым сахаром.
Выпекаем при 170 С в течение 35-40 минут. Остужаем пирог на решетке.
Приятного аппетита!