Пышный и пористый кекс на кефире с вишней и орехами

Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или размороженная — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную пену. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло и снова взбиваем на маленькой скорости миксера.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в тесто измельченные в блендере орехи и вишню без жидкости.

Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто и запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира