Ингредиенты:
- Вишня свежая или размороженная — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пышную пену. Затем добавляем кефир и растопленное сливочное масло и снова взбиваем на маленькой скорости миксера.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем в тесто измельченные в блендере орехи и вишню без жидкости.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто и запекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!