Просмотров: 1091

Настоящий сыр Чеддер прямо дома на кухне

Удивительно вкусно!

Готовим домашний настоящий Чеддер без добавок пальмового масла, да и стоит он совершенно непропорциональных денег.

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 15 гр
кукурузный крахмал — 6 ст.л.
недорогой твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, масло, тертый сыр и крахмал. Ставим кастрюлю на плиту.

Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Сыр должен загустеть.

 

Переливаем заготовку в пакет из-под молока.

Убираем пакет на 6 часов в холодильник. Сыр готов.

По желанию добавляем на этапе варки к молоку специи, чтобы каждый раз получать новый вкус сыра.

По материалам