Готовим домашний настоящий Чеддер без добавок пальмового масла, да и стоит он совершенно непропорциональных денег.
Ингредиенты:
молоко — 1 литр
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 15 гр
кукурузный крахмал — 6 ст.л.
недорогой твердый сыр — 200 гр.
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, масло, тертый сыр и крахмал. Ставим кастрюлю на плиту.
Перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Сыр должен загустеть.
Переливаем заготовку в пакет из-под молока.
Убираем пакет на 6 часов в холодильник. Сыр готов.
По желанию добавляем на этапе варки к молоку специи, чтобы каждый раз получать новый вкус сыра.