Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука пшеничная — 200 граммов;
- Творог мягкий — 200 граммов;
- Масло сливочное (замороженное) — 150 граммов;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель для теста — 8 граммов;
Ингредиенты для начинки:
- Сметана — 140 граммов;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр чеддер — 50 граммов;
- Сыр пармезан — 50 граммов;
- Цукини зеленый (небольшие) — 2 штуки;
- Цукини желтый (небольшие) — 2 штуки;
- Баклажан (небольшие) — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки.
Список специй для приготовления овощного пирога:
- Орегано — ½ чайной ложки;
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- Белый перец — ½ чайной ложки;
- Хлопья перца чили — ¼ чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
Что касается теста для нашего овощного пирога, обязательно используйте замороженное сливочное масло потому, как нам нужно будет натереть его на крупной терке, с мягким кусочком точно не очень получится, еще один совет — перед тем, как тереть масло — обваляйте его в муке так оно будет лучше держаться в руке.
Творог добавляем после того, как смешали тертое масло с мукой, превратив их в крошку. Получится очень рассыпчатая творожно-мучная масса, в нее вливаем слегка взбитое куриное яйцо. Тесто должно стать довольно мягким, но так, чтобы не приставало к рукам. Готовое тесто нужно минут на двадцать отправить в холодильник, но не забудьте его поместить либо в пакет, либо в закрывающийся контейнер.
Для начинки пирога нам нужны два вида твердых соленых сыров и свежие овощи — цукини, баклажаны и морковь — выбирайте их небольшого диаметра, так будет гораздо удобнее нарезать их слайсами для готовки. Не стоит добавлять слишком много специй, иначе они будут «перебивать» замечательные запахи нашего пирога, а нам это не нужно. Для овощной начинки мы можем смело использовать и те ингредиенты, что указаны в рецепте и заменять их на сезонные или свои любимые овощи, тут главное понять технологию, а дальше можно дать волю своей кулинарной фантазии.
Чтобы приготовить заливку, необходимо в удобной ёмкости смешать яйцо с достаточно жирной сметаной, всыпать все необходимые специи — хорошенько перемешать при помощи венчика до однородности, а вот теперь добавляем в эту массу перетертые сыр пармезан и чеддер и еще раз всё перемешиваем. Подготовительные этапы завершены, мы можем приступать к формированию пирога, в видео выше, автор наглядно покажет, как сделать это лучше, и мы наверняка сможем это воспроизвести у себя дома, на родной привычной кухне. Мне лишь остается пожелать вам ярких и вкусных эмоций, новых рецептов, приятного аппетита и очень хорошего настроения.