Поразительно вкусную малосольную горбушу на самом деле готовить очень просто, причем брать можно и размороженную сырую рыбу. В результате деликатес в нарезку получится как минимум втрое дешевле магазинного предложения и гарантированно вкуснее. К тому же, рецепт не подразумевает никаких лишних добавок и усилителей вкуса — все полностью натуральное.
Рыбу предварительно разделываем на филе. Хвост, голову и плавники убираем, вычищаем все внутри. Затем острым ножом делим рыбу на тонкие пласты, режем вдоль волокон. Ставим пока в сторону.
В отдельную емкость наливаем литр холодной воды. Насыпаем пачку соли и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем 4 столовые ложки сахара как усилителя вкуса, снова перемешиваем.
Опускаем рыбу в рассол. Засекайте по часам две минуты, достаем и выкладываем филе одним слоем на удобную тарелку. Убираем в морозилку на 2 часа.
Как раз есть время собрать для рыбы специи. Смешиваем в отдельной емкости копченую паприку, хлопья чили для остроты, черный перец, соевый соус, немного меда и лимонный сок.
Получившейся смесью обмазываем филе со всех сторон. Выкладываем рыбу на сетку. Оставьте обсохнуть при комнатной температуре.
Видеорецепт:
Приготовленная по этому рецепту рыба отлично пойдет не только в закуску. Подать ее можно и главным блюдом с разными гарнирами.