Буженина на праздничный стол и не только: превращаем 1 килограмм мяса в сочный деликатес

Главное блюдо на ГОД ТИГРА!

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина) — 1 кг
вода — 1 литр
соль — 1 ст.л.
сахар — 0,5 ст.л.
лавровый лист — 2 штуки
душистый перец — 6 горошин
черный перец — 12 штук
гвоздика — 1 бутон

Для обмазки:

лавровый лист — 1/3 листа
черный перец, паприка, кориандр — по 0,5 ч.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахара, кориандр, лавровый перец, душистый и черный перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем полностью охлаждаем и кладем в маринад мясо.

Оставляем мясо в маринаде на сутки в холодильнике. Затем достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами.

Отдельно смешиваем паприку, кориандр, черный перец и сухой чеснок (по желанию выдавливаем к смеси 3–4 зубчика свежего). Натираем мясо со всех сторон смесью специй и  перехватываем толстой ниткой.

Кладем мясо в рукав, завязываем края и запекаем при 180 С в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира