Драники с салом, луком и чесноком: мягкие, сочные и слегка хрустящие снаружи

Любимый ужин моего мужа

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт.
Сало свиное – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки

Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 1-2 веточки
Сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем сало и лук кусками, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Добавляем к картофелю яйцо и сало с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.

Обжариваем драники на разогретом масле с двух сторон.

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира