Ингредиенты:
- Морковь — 250 г (2 шт.)
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Нори — 1/3 листа
Приготовление:
Натираем на мелкой терке по-отдельности вареную морковь, яйца и плавленный сырок.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца, чеснок и майонез по вкусу. Формируем из получившейся массы 6-8 шариков.
Тертую морковь делим на количество шариков, придаем форму тонкой лепёшки. Чтобы удобнее было формировать шарики, берем тонкий полиэтиленовый пакет и кладем его поверх какой-нибудь небольшой ёмкости, например пиалы.
Морковную лепёшку кладем на пакет так, чтобы она оказалась внутри пиалы, а в образовавшееся углубление опускаем сырно-яичный шарик.
Приподнимаем пакет и скрепляем края морковного слоя так, чтобы начинка покрылась им со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму. Формируем остальные шарики.
Нарезаем лист нори полосками, смазываем поверхность холодной водой и приклеиваем к морковной поверхности.
Для того, чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности.
Можно вместо нори воспользоваться черносливом или маслинами.