Рассыпчатый и ароматный плов на сковороде с курицей

Нежный и менее калорийный

Ингредиенты:

пропаренный рис — 300 грамм
морковь — 1 штука
курица — 300 грамм
лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе курицы средними кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем мелко.

Рис промываем, затем заливаем его холодной водой и отставляем на полчаса.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле около 7 минут.

Добавляем мясо, перемешиваем и жарим 10 минут. Затем добавляем к овощам и мясу рис, заливаем водой и выравниваем по сковороде.

Солим и перчим по вкусу. По центру кладем чеснок и готовим под крышкой на среднем огне 20 минут.

Затем убираем чеснок из сковороды, перемешиваем и томим еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира