Ингредиенты:
пропаренный рис — 300 грамм
морковь — 1 штука
курица — 300 грамм
лук — 1 штука
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе курицы средними кусочками.
Морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем мелко.
Рис промываем, затем заливаем его холодной водой и отставляем на полчаса.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле около 7 минут.
Добавляем мясо, перемешиваем и жарим 10 минут. Затем добавляем к овощам и мясу рис, заливаем водой и выравниваем по сковороде.
Солим и перчим по вкусу. По центру кладем чеснок и готовим под крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем убираем чеснок из сковороды, перемешиваем и томим еще 5 минут.
Приятного аппетита!