Картофель вкуснее мяса: вкусно и оригинально!

Так вкусно, что готовлю каждую неделю

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • пекинская капуста — 350 г;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле, немного присаливаем.

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем.

Разводим томатную пасту водой, добавляем орегано и другие специи. Выливаем томатный соус в капусту и перемешиваем.

Тушим 10 минут под крышкой. Остужаем.

Смешиваем картофельное пюре с измельченной зеленью.

Смешиваем капусту с тертым сыром и немного добавляем в картофель.

В картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем, формируем лодочки и выкладываем в середину капусту.

Выкладываем картофельные лодочки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.

Подаем лодочки со сметанным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира