Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- пекинская капуста — 350 г;
- лук — 1 шт;
- сыр — 80 г;
- яйцо — 1 шт;
- томатная паста — 50 г;
- вода — 200 мл;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле, немного присаливаем.
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем.
Разводим томатную пасту водой, добавляем орегано и другие специи. Выливаем томатный соус в капусту и перемешиваем.
Тушим 10 минут под крышкой. Остужаем.
Смешиваем картофельное пюре с измельченной зеленью.
Смешиваем капусту с тертым сыром и немного добавляем в картофель.
В картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем, формируем лодочки и выкладываем в середину капусту.
Выкладываем картофельные лодочки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С в течение 20 минут до румяности.
Подаем лодочки со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!