Готовим мясо в духовке вкуснее чем с мангала

Тонкость вкуса в особых специях

При минусовых температурах на улице развести костер и пожарить в мангале шашлык уже не получится. Да и незачем это делать, ведь гораздо более вкусное мясо можно приготовить и в духовке, притом почти без хлопот.

Ингредиенты: 2 килограмма свиного ошейка, 6 луковиц, 3 столовые ложки соли, 12 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.

Мясо режем крупными кусками, как и на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.

Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах.

За 10 минут до готовности разрезаем рукав и оставляем мясо при этой же температуре, чтобы получить румяную корочку.

Видеорецепт:

Приготовленное таким образом мясо вкуснее всего будет подать с нежным пюре, или белым рисом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира