Ароматный цитрусовый пирог: очень нежный и ароматный

Мягкий, ароматный, чуть влажноватый

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 180 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Моем тщательно апельсин и ошпариваем кипятком. Теркой снимаем оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавливаем сок. Должно получиться 100 мл.

Перемешиваем миксером яйца с сахаром и солью до увеличения объема в два раза. Затем вливаем растопленное и остывшее масло, добавляем апельсиновую цедру и сок.

Перемешиваем и вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородности.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Слегка стучим формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.

Выпекаем пирог при 170 С около 30 минут.

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира