Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 130 г
- Мука – 180 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Моем тщательно апельсин и ошпариваем кипятком. Теркой снимаем оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавливаем сок. Должно получиться 100 мл.
Перемешиваем миксером яйца с сахаром и солью до увеличения объема в два раза. Затем вливаем растопленное и остывшее масло, добавляем апельсиновую цедру и сок.
Перемешиваем и вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородности.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Слегка стучим формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.
Выпекаем пирог при 170 С около 30 минут.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.