Коптить скумбрию в домашних условиях традиционным способом совершенно невозможно, дым и запах пропитает весь дом. Зато можно приготовить ту же рыбу еще более вкусной простым холодным посолом: весь аромат и характерный привкус придаст скумбрии заварка черного чая.
Ингредиенты:
филе скумбрии — 1 кг
вода — 1 литр
соль — 65 гр
заварка черного чая — 3 ст.л.
луковая шелуха — 1 горсть
жидкий дым — 5 капелек
Приготовление:
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем в нее луковую шелуху, соль и заварку. Даем 5 минут покипеть, затем выключаем огонь и оставляем остывать на плите до комнатной температуры.
Заливаем рыбу остывшим рассолом, прямо с луковой шелухой и заваркой. Добавляем немного жидкого дыма, затягиваем форму пищевой пленки и убираем на 2 суток в холодильник.
Затем достаем рыбу и обсушиваем.
Приятного аппетита!